vandemier: (Default)
[personal profile] vandemier
Особенно комментировать здесь нечего - будни "тожеЕвропы".

«В Риге замечен автомобиль, украшенный символикой нацистской Германии. "Последователи", - так отреагировал на увиденное читатель, пожелавший остаться неизвестным. Между тем в полиции сообщили, что использование нацистской символики вне общественных мероприятий разрешено.


На сделанных очевидцем фотографиях видно, что в салоне автомобиля размещен флаг нацистской Германии, в свою очередь, номер украшают свастика и "молнии" SS. Латвийское законодательство не ограничивает автовладельцев при украшении номерных знаков, пишет delfi.lv. В свою очередь, пропорции стилизованного флага не соответствуют пропорциям официального флага нацистской Германии, поэтому его следует считать элементом дизайна.
По словам представителя Государственной полиции Дайриса Анучинса, общего запрета на использование символики нацистской Германии и бывшего СССР в Латвии нет. Поэтому использование данной символики, например, в салоне автомобиля разрешено.
Ограничения распространяются только на общественные и праздничные мероприятия, а также на собрания, шествия и пикеты. В этом случае использование символов бывшего СССР и нацисткой Германии — флага, герба, гимна, свастики, "молний" SS, серпов, молотов и звёзд - запрещено, даже в стилизованном виде.»

«В салоне одной из машин, принадлежащих кому-то из сотрудников структур Министерства внутренних дел Латвии (МВД), на лобовом стекле которой установлен пропуск МВД с номерным знаком, висит флаг России в виде небольшой ленточки. Этот факт не остался незамеченным прохожими, один из которых выставил пост в социальной сети Twitter с текстом "В Министерстве внутренних дел работают патриоты, но какие?" и прикрепил соответствующую фотографию.

Министерство внутренних дел не осталось безучастным и информировало, что такие действия недопустимы. "Такие действия заслуживают осуждения. Министерство внутренних дел информировало руководство Госполиции, которое сейчас выясняет обстоятельства случившегося."
Затем на данный пост отреагировала полиция, указав, что проводит проверку. "Здравствуйте! По данному факту проводится служебная проверка. Можете ли уточнить, когда и где была сделана фотография? Спасибо".

В свою очередь пользователи соцсети возмущаются данным фактом. Так одна из комментаторов пишет, что в структурах внутренних дел работает много русскоязычных, так что это не удивительно. Другие пишут, что такого сотрудника нужно немедленно уволить. "Только пригрозят пальчиком...Итак людей не хватает...В колледже полиции учатся очень много русских. Такова и полиция", - пишет еще один пользователь Twitter.

А другой вопрошает: "Латыши в США гордятся, что они латыши, почему русский в Латвии не может гордиться тем, что он русский, который любит Латвию?"

Profile

vandemier: (Default)
Семен Адский

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Custom Text


Flag Counter

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios