vandemier: (Default)
[personal profile] vandemier
 «В целом, все хорошо. Но Китай – рынок очень специфический. Китайцы сами готовы все и для всех производить, и продать за небольшие деньги. А вот, что касается уже того, чтобы продать им – это уже совсем непросто. Но не невозможно. Мы над этим постоянно работаем. На данный момент с Китаем сотрудничает только предприятие Food Union, которое уже осознало то, что производить в Латвии продукт с очень высокой добавленной стоимостью, везти его потом в Китай и там пытаться продать – это сложно или почти невозможно. В связи с этим, они пошли другом путем и сейчас ищут варианты, как можно было бы превратить наше молоко в какой-то полуфабрикат, поставить его в Китай и уже там делать из него готовый продукт», - сообщил Шолкс.

Это какой-то бред сумасшедшего. Во всем мире принято торговать на сильно удаленных рынках именно товарами с высокой добавленной стоимостью, которые только и могут оправдать высокие транспортные издержки. Применительно к молочной продукции, это, очевидно, сыр. Собственно, французские сыры и можно купить чуть ли не в любой стране. Но это нужно иметь соответствующую узнаваемость бренда страны, иначе извините. Тут же, столкнувшись со сложностью подобных продаж, предполагается везти в Китай некий полуфабрикат. Просто переворот в экономической теории какой-то, «мы пойдем своим путем».

 

Возможно, до Food Union и Шолкса когда-нибудь дойдет логичность следующего шага – вместо того, чтобы везти в Китай полуфабрикаты (есть вообще пример подобного пищевого производства?), организовать там производство из местного сырья? Или это слишком просто?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vandemier: (Default)
Семен Адский

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Custom Text


Flag Counter

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:10 am
Powered by Dreamwidth Studios