vandemier: (Default)
[personal profile] vandemier
"Информирование на русском для меня было абсолютно неожиданным, чувствую очень большой дискомфорт - стыдно, что мой язык и государство в своем роде подвинуто в сторону, а у русских, которые и так великие, даже тут есть свой язык."  Цитата подлинная, проверял по первоисточнику.

Сие, собственно говоря, лишняя иллюстрация отношения советских нацменов к русскому языку. Это никакая не защита собственных "малых языков", как любят говорить сами нацмены, это именно ненависть к русскому языку как таковому (ну и к носителям, само собой) - это для них как солнечный свет для вампира. Это ж надо додуматься - журналист латышской газеты, услышав на матче чемпионата мира по хоккею в Германии объявление на русском языке, пошел узнавать в оргкомитете, в чем дело, потом, не успокоившись, начал опрашивать народ. 

Важно понять, что Ульманис, в общем-то, по латышским меркам, абсолютно "умеренный", не какой-то там радикал - бывший президент страны, сейчас ушел из политики. Это также помогает понять, чего стоят заверения многих латышских интеллигентов в их якобы "любви" к русскому языку и культуре - мол, язык любим, но не в Латвии. Таким любит себя представлять, например, известный театральный режиссер Херманис. "А цена всему этому - дерьмо", как говорил пан Паливец. Ведь кто, как не журналисты, деятели искусств формируют и поддерживают подобное настроение в обществе? 
Зато Марин Лепен латышские СМИ прилежно именуют "радикалом". Конечно, вот они где, радикалы, оказывается.

PS
Улманис, кстати, президент существующего на российские деньги хоккейного клуба "Динамо", играющего в КХЛ - деньги не пахнут. А у России денег много, на всех хватит. Для кого-то СССР все еще существует, это точно.
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vandemier: (Default)
Семен Адский

June 2017

S M T W T F S
     123
45 6 7 8 910
11121314151617
18 192021222324
252627282930 

Custom Text


Flag Counter

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios