vandemier: (Default)
[personal profile] vandemier
 Спутник что-то совсем плох стал. То их клоун Кайминьш идиотами выставляет, то они публикуют глубокомысленную аналитику (под катом) по итогам выборов Дмитрия Ермолаева, тянущую на уровень разве что среднего избирателя ЦС. 

Оказывается, Ушакова выбрали латышские избиратели, какая мысль! "Ошеломить" результаты выборов могли разве что самого Ермолаева, который прожил в Латвии три года и в последний раз был в ней в 2005 году. Exit-poll'ы в Латвии всегда проводились халтурно чисто технически (элементарно не опрашивали всех голосовавших), да и вывод, что латышские избиратели склонны скрывать результаты голосования больше русских, недоказан.

Кроме того, откуда эта чушь,
 что "в этот раз Ушакова выбрали преимущественно латышские избиратели"? Больше половины избирателей ЦС - латыши? Сразу видно выдающегося аналитика. Что же эти мифические латыши - избиратели ЦС себя не проявляют на парламентских выборах? 

Еще на заметку крупному специалисту по местной политике - регионалы и неоконсерваторы не отличаются от Национального Объединения вообще ничем, т.к. и Бондарс, и Борданс ранее сами в нем состояли. В быту и Дзинтарс может на русском общаться, это все никакого значения не имеет.


"О чем говорит победа Нила Ушакова, сделавшего ставку на латышского избирателя

Сегодняшняя ночь была овеяна интригой: проиграет в Риге блок "Согласия" и "Честь служить Риге" или победит? Ведь результаты экзит-полов уверенно свидетельствовали о том, что Нил Ушаков и его команда набирают 40 с небольшим процентов, а, значит, теряют необходимое им большинство. В избирательных штабах правых партий готовились открывать шампанское и готовиться к созданию антиушаковской коалиции. Среди сторонников бывших "пчел" ехидно припоминали Ушакову потерю русского избирателя. 
Но результаты ошеломили всех: 32 мандата из 60. И сразу вопрос: почему такая высокая погрешность у экзит-полов? Ларчик открывается просто: в этот раз Ушакова выбрали преимущественно латышские избиратели, попросту боявшиеся или стеснявшиеся публично признаться на выходе с избирательных участков, что голосовали за русского Ушакова. И надо отметить, что Ушаков действительно потерял часть русского электората. Демонстративные шаги градоначальника в сторону латышских избирателей, исключение из гонки популярного у части русскоязычных избирателей Руслана Панкратова сделали свое дело. Но ставка Ушакова на латышских избирателей сыграла. 
Отмечу и то, что среди латышских партий в Риге первые места взяли регионалы и "Новая консервативная партия", которые не столь одиозны как "Единство" и "Национальное объединение" в русском вопросе. Регионал Мартиньшс Бондарс, неоконсерваторы Юта Стрике (Анна Потапова) и Юрис Юраш прекрасно общаются со своими собеседниками в быту на русском. Партии же, представители которых называли русских "вшами", в частности "Единство", проиграли. Знаковым является успех "Согласия" в Даугавпилсе, где партия получила "золотую акцию" и в Резекне, второй неофициальной столице Латгалии. Там "Согласие" и Александр Барташевич остаются у власти. Про Вентспилс и говорить нечего. Бывший инструктор ЦК Компартии Латвии Айварс Лембергс с его партией "Латвии и Вентспилсу" вне конкуренции. А ведь Ушакова и его команду из "Согласия" националисты называют представителями "оккупантов". То есть выходит, что латыши выбирают "добровольную оккупацию". В этой связи по итогам вчерашнего голосования не такими уж фантастическими кажутся и результаты выборов 1940 года, которые легитимизировали вхождение Латвии в состав СССР."
 

Profile

vandemier: (Default)
Семен Адский

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Custom Text


Flag Counter

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:22 am
Powered by Dreamwidth Studios