Отчет с книжной полки
Данилкин по повторном прочтении не разочаровал.
Сейчас читаю «О новом. Опыт экономики культуры» Гройса и «Понимание медиа» Маклюэна. Первая книга у меня в бумажном варианте, ее читаю дома, Маклюэн у меня в читалке, его в основном читаю, находясь в пути. Сия книга у меня вызывает, скажем мягко, весьма смешанные чувства, но надеюсь все же дочитать, тогда и напишу.
На повестке дня следующее (посмотрим, осилю ли):
1) «В потоке» Гройса
2) «Русский космизм» Гройса – это просто сборник с его предисловием, там подобраны некоторые работы Муравьева, Циолковского, Федорова, Святогора.
3) Катерина Кларк «История русской литературной критики:
советская и постсоветская эпохи»
4) Валентин Сахаров «Политическое завещание Ленина»
5) «Культура два» Паперного – читал в электронном виде, впечатление было не очень, но попалась возможность заказать бумажную версию, так что решил перечитать, там все же были интересные мысли, плюс в книге много важных для сути предмета иллюстраций, которые в электронной версии сильно искажены. Еще заказал его же «Мос-Анджелес. Избранное» - пока не знаю, когда буду читать (и буду ли), надо посмотреть.
6) Уже собирался перечитывать «Империя положительной деятельности» Мартина, но придется отложить. Как-то неожиданно все налетело - наткнулся на одно, потом на второе и т.д.
7) На более дальнюю перспективу есть несколько непрочитанных томов «Очерков русской культуры», я их купил давным-давно, прочитал всего два, кажется (купил 5 или 6).