
Со сбором подписей, конечно, хер знает что. Был в субботу на участке в культурном центре «Иманта» – на главной двери плакат со стрелкой «налево», указывающей прямо на дверь сбоку. Иду налево, дверь закрыта. Иду обратно, дергаю дверь – закрыто. Ну, думаю, что за херня? Обхожу здание слева, ни указателей, ни плакатов нет. Дошел-таки до библиотеки (последняя дверь с торца здания), смотрю – плакат. Зашел, заявил тантине, что «вас тут хер найдешь», подписался и ушел. На обратном пути смотрю, стоят три женщины, явно не знают, куда идти. Объяснил, где можно подписаться. На листке было штук двадцать подписей, до закрытия участка было часа полтора, день субботний. Может, лист был не первый, конечно, не знаю.
Я уже голосовал на этом участке раньше – ВСЕГДА вход был с главной двери. Я понимаю, что тут нужен всего один столик, ну так блять, повесьте еще пару указателей, здание-то большое. Мудачье, одно слово.
Каркать по поводу «соберем – не соберем» не хочу, однако предчувствия нехорошие. Если вдруг нет – это будет великий позор. Не встать с дивана и не подписаться - стыдно…
Хотя нельзя не отметить, что среди русских в Латвии довольно много всякой шибко «совестливой» сволочи. Даже если вычесть ребят, пишущих на всевозможных форумах по заданию кого следует, таковых, судя по всему, немало. Подумать только, какая забота о малых языках и народах. Что бы ни говорили, а среди граждан разлива «до 1940 года» таковых особенно много. Почитать тот же imho – попадаются просто клинические случаи. Неонацисты из VL не вызывают такого омерзения, как некоторые «соотечественники».